Главная » 2011 » Июль » 21 » Нешуточные страсти в "кошачьем" мире или "бои без правил"
17:03
Нешуточные страсти в "кошачьем" мире или "бои без правил"
Обычно люди смотрят на красивых домашних кошек и думают, что в мире, связанным с кошками, всё безоблачно. До недавнего времени и я также думала, пока с моими знакомыми абиводами не стали происходить различные неприятные случаи. Вот один из последних вопиющих случаев, когда в питомник под программу разведения продали кошку с сомнительной репутацией.  Соответственно, что у сомнительного животного может быть сомнительная  родословная. Не берем пока в расчет моральную сторону такого поступка. Интересует другой аспект: каким образом это возможно и на что оказывает влияние.

Возможность появления украденных кошек или кошек с сомнительными  родословными и происхождением, на мой взгляд, возникает из-за разных причин, но основные это: незаключение письменного Договора вязки или покупки, отсутствие чипа (вживленная электронная индивидуальная идентификация) у животного, возможности купить поддельную родословную у некоторых председателей клубов, которые не видят в этом ничего криминального. Моё твёрдое убеждение, что поскольку домашние животные по нашему законодательству приравнены к имуществу, то при осуществлении каких-то передач их в другие руки по любой причине необходимо заключать письменный Договор, в котором будет указан и номер чипа. Кстати, в новом законе о животных (вступившем в силу с 01.02.2013) указано то, что ветеринарный паспорт кота выдается только одновременно с чипированием животного и только после этого в него делают отметки о прививках. Если еще и внести номер чипа в базу данных Европы, то в ней делается отметка владельцем кота о его состоянии - у кого находится во владении, продан, кастрирован, умер или пропал. И с чипом легче найти животное, доказать факт кражи и по закону наказать человека, укравшего ваше животное. Да и на выставках, если при входе на выставку ветеринары, кроме состояния здоровья животного, начнут проверять номер его чипа, то станет невозможным выставлять подставных котов (еще один плюс чипирования).

Вот, например, кошку или кота украли (не вернули после вязки, после передержки , не расплатились полностью и др.) и что же получается дальше? Во-первых, страдает сторона у которой украли по вполне понятной причине: были планы на это животное. К примеру, по программе разведения для этого животного был куплен новый дорогой производитель и т.п. Во-вторых, страдают другие добросовестные заводчики или просто покупатели, которые покупают котят от таких украденных животных, не зная о том, что родители котёнка были украдены, а родословная подделана. Они будут введены в заблуждение "липовой" родословной, которая является для заводчиков - "Отче наш". Т
ак как мир породистых кошек в своем большинстве связан с научными изысканиями в разведении и данные родословных очень-очень  важны, то отсутствие правдивой родословной может очень сильно повлиять на правильное развитие будущих котят (подбор пар по искаженным данным может серьёзно повлиять на здоровье, на экстерьер и т.д.). 

Еще один аспект в деле с кражей котов. Круг добропорядочных заводчиков по всему миру очень узок и сведения о таких  "случаях" распространяются очень быстро.  Заводчику, купившему кота с поддельной родословной,  в дальнейшем (если информация об этом "просочится"), будет очень неприятно осознать, что этот круг возможностей для дальнейшей племенной работы будет весьма и весьма ограничен, т.к. большинство питомников предпочитает не общаться и не иметь никаких дел с человеком, замешанным в воровстве. Да и тому, кто был пойман на воровстве мало не покажется - когда от него все отвернутся. Для питомника это почти смертельно, т.к. вести племенную работу без "прилития новой крови" невозможно.

Далее предлагаю почитать еще об одном из вариантов кражи. Для этого надо зайти на мау форум
и найти в разделе "горячих" тему  "Порядочность Юлии Редько или любители халявы" и самим сделать вывод.

Наивно надеюсь, что хоть кого-то эта статья убережет от ошибок :)
Просмотров: 367 | Добавил: Abyssinka2009 | Теги: Воровство кошек, Чипирование домашних животных | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018